Главная
МЕНЮ
Главная
Ссылки
Контакты
Галлерея
Новости
Продажа авто
НОВОСТИ
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Лифтинг подвески Нивы, Chevy-Niva.

Для любителей охоты, рыбалки и активного отдыха на природе , а также желающих попробовать себя и свою «Ниву» в вождении в трудно проходимых местах на различных «покатушках» или соревнованиях, мы можем предложить увеличить дорожный просвет автомобиля( Лифтинг подвески), за счет которого  появляется возможность установки «грязевых» колёс большего размера и увеличивается проходимость вашего автомобиля.  

Хочу предостеречь « начинающих Нивоводов» о  том что необходимо помнить! Чем больший размер резины вы установите  на свой автомобиль  в результате Лифтинга , тем больших переделок потребует ваша машина дальше в подвеске , кузове, трансмиссии, рулевом управлении, тормозной системе и силовом агрегате! Поэтому не стоит жадничать, а взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Лучше конечно обратиться к специалистам которые подготовили уже достаточное количество машин к бездорожью ( желательно именно Нивы) и смогут вам подсказать с какими проблемами вы можете столкнуться дальше в ходе постройки машины  и её эксплуатации потом. Сейчас интернет пестрит разными предложениями о лифт наборах для Нивы, но часто либо непрофессиональная установка таких наборов, либо «миксование..что-то прикупил что-то сам додумал..» ,приводит к некорректной работе и подвески, и трансмиссии ,да и в целом всей машины.

Если  же решите обратиться к нам в мастерскую за помощью по этому вопросу, то  на сегодняшний день мы сможем предложить вам  как минимум шесть вариантов лифтинга подвески Нивы и Ш/Нивы, каждый по своему интересен и оговаривается в процессе подготовки автомобиля к «бездору» по заказу клиента, учитывая особенности эксплуатации его автомобиля и размеры дисков и резины которые он желает поставить на свою машину. Расскажу о некоторых из них ниже:

1).Нами чаще  проводиться лифт подвески 4.5см на базе штатных размеров пружин и амортизаторов (что бы у вас потом не было проблем с поиском запасных частей при их последующей замене) Это даёт возможность установить резину R15 235/75 или R16 235/70 (на правильных дисках). В свою очередь, это даст подъём еще на 4 см. В сумме увеличение дорожного просвета составит 9-10 см! Таким образом, по нижней точке РЗМ клиренс составляет 25см, а по срезу порога – 44,5см.  Набора для самостоятельной установки у нас нет, т.к.  много сварочных работ  требующих навыков по демонтажу/монтажу и настройке подвески, но далее вы её обслуживаете сами т.к. расходные запчасти остаются стандартными.

, В таком исполнении «НИВА» без потери комфортных качеств может эксплуатироваться как на дороге с покрытием, так и по бездорожью, не уступая ни в чем джипам иностранного производства. Развал–схождение выполняется по заводским допускам на любом сервисе.

По переду:

Лифт передней подвески осуществляется путём установки направленных шайб под нижнюю площадку пружины (они создают необходимый угол передней пружины…у нас они своего размера), и проставочной шайбы под  шаровую опору (тоже своего размера и зависит от длины пружины...разгружает рычаг и пружину)

Image

Нижняя площадка передней пружины переваривается для переноса стабилизатора поперечной устойчивости ниже (что бы он не встретился с наружными наконечниками рулевх тяг.) Переваривается и положение переднего отбойника пружины по пружине, а на старых машинах зачастую сразу при лифте  усиливается передний лонжерон  с «домиком пер.амортизатора».Очень часто  на Ниве 2121-14ть при установке дисков с вылетом под 235-ю резину приходиться выполнить резку колесных арок т.к. данный лифт подвески в этом случае не справляется.(или подымаемся ещё выше…с финансовыми последствиями, как писал выше..!)

Image

Примечание; При  лифте подвески  старых или «ушатаных» машины надо постоянно помнить о внутренних шрусах (шарики уходят с наработанного места), необходимо быть готовым к их замене. Решение этой проблемы возможно  и уменьшением угла привода за счет отвязывания переднего моста.(только для 2121-214ть…описано в другой статье раздел Новости). Наружные шрусы этому мало подвержены,  хуже им будет если после лифта подвески будет установлено колесо  с увеличенным вылетом, шириной и весом, тогда и они могут  «захрустеть». Хотя тогда и подшипнику ступицы приходится не сладко, особенно если он имел перед этим люфт. Решается эта проблема установкой поворотных кулаков с усиленным нерегулируемым двухрядным подшипником с усиленной ступицей.(…отдельная статья у нас на сайте в разделе Новости)

По заду:

Лифт задней подвески осуществляется путем обрезки задних чашек пружин с чулка РЗМ и установки их на «оригинального» лифт кронштейна чашки, конструкция которого позволяет поднять пружину и усилить чулок в месте его вероятного подгиба (особенно при установке увеличенных колес и дисков). Такая работа позволяет обойтись без  переварки задних отбойников т.к. сразу центруется положение пружины относительно отбойника при лифте. Одновременно в зависимости от особенностей подготовки авто и  устанавливаемых колёс приходится производить  дополнительное нижнее усиление чулка РЗМ.

ImageImage

Переносится точка крепления заднего амортизатора (чтобы его не менять ) чаще нижняя, но можно и верхнюю. На Ш/ниве и Ниве/М устанавливаем доработанный лифт кронштеин заднего амортизатора (изготовлен из 6мм стали, армирован)

Image

Image

 Короткие верхние тяги заднего моста  удлиняются  или делаются  регулируемыми (для легкого разворота хвостовика, что бы не закусывало крестовину) иногда усиливаются. Длинные тяги при таком лифте остаются стандартными, а усиливаются  уголком по желанию. «Тяга Панара» (поперечная тяга) делается разрезной с регулировочной муфтой (лучше выставляется на стенде у развальщика, т.к. при лифтовке  Задний мост не только смещается вперёд, но и уходит в сторону).

ImageImage

Image

По тормозной системе. Устанавливается при необходимости более длинный тормозной шланг на чулок заднего моста(проводится прокачка задних тормозов) или переваривается кронштеинт тормозного шланга, переваривается тяга привода «колдуна» (если он есть)в

Фото готовых работ после лифтинга;

Image

ImageImage

ImageImage

Image

2).При лифте подвески 6см  в общем нами проводятся аналогичные работы только устанавливаются регулировочные шайбы и проставки  другого размера ,могут применяться другие амортизаторы,

Но по передней подвеске;( для Нивы обязательно отвязывается РПМ), устанавливаются удлинённые привода, регулируется ход пер.отбойников.

Image

Image

 По задней подвеске;  уже часто применяется трех рычажная схема подвески чулка РЗМ (А-образный рычаг),регулируемые длинные реактивные тяги, переносятся точки крепления заднего амортизатора и также регулируется ход зад.отбойников.

Image

Фото  а-образки и амортизаторов:

Image

Image

3).Хочется отметить что лифт 6см мы можем выполнить по передней подвеске не меняя заводскую  геометрию подвески за счёт переноса балки двигателя ниже. Преимущества такого варианта лифта налицо…все в стандарте ( нет нагрузки на шрусах ,шаровых и сохраняются заводские хода подвески ) Единственный недостаток трудоёмкость процесса и цена, но несмотря на это мы часто выполняем такие работы. Фото приведены ниже;

Image

Image

Image

4).Можем выполнить лиф  передней подвески 6см  не меняя заводскую геометрию и ещё одним способом, путём наварки вторых передних лонжеронов. Такая работа особенно эффективна если попадается в руки «гнилая» машина. Все равно мы там проводим сварочные работы по  усилению или замене лонжеронов, а вы. в  результате получаете автомобиль с увеличенным дорожным просветом на стандартных ходах подвески !!!

Image

Image

5).Лифт подвески 12см! Так поднять подвеску нам  удается за счёт комбинации лифта 6см и переносе балки двигателя или переварки передних лонжеронов. Это позволяет установить колёса 33-35 дюймов без применения Колёсных Редукторов. Однако здесь не обойтись без глубокой резки арок и брызговиков. Такую работу мы применили впервые ещё при подготовке первой нивы Бигфут (на базе Нивы 21214ть) в 2010м году ( машина выдержала 7ми дневную гонку Трофи Украина 2011 заняв 6-е место  в «Опен-33»,Стахан-Оффроуд 2011 4-е место ТР-3)

Image

Image

Image

Image

Image

6).Лифт подвески 12-14см можно выполнить за счёт установки Колёсных Редукторов ,а добавив нашу комбинацию лифта подвески 4.5см  получим суммарный лифт 16.5-18.5см. Такие варианты работ нами были применены при постройке двух других Бигфутов на базе Шевроле-Нива и Нива -213ть.

Image

Image

Image

Image

Image

Таким образом  я рассказал вам  как и обещал шесть вариантов лифта подвески Нивы и Ш/нивы  которые мы часто проводим в мастерской. Наработан громадный опыт в этом вопросе. Поэтому если вас заинтересовали такие работы ,то звоните поможем.! Ну а если хочется самому..то Бог в помощь Вам.!

Да существует и ещё один вариант лифта подвески который в принципе можно выполнить и самому:

Бюджетный лифт Нивы 1,5-2 см.:

В этом случае мы прибегаем к замене резиновых проставок под пружины на тюнинговые (большей толщины), установки шайб, проставок под верхние шаровые опоры и регулировке отбойников пружин (по желанию клиента). В таком исполнении на Ниву становятся диски (правильные) в размере R15 215/75.

« Предыдущая   Следующая »