Главная
МЕНЮ
Главная
Ссылки
Контакты
Галлерея
Новости
Продажа авто
НОВОСТИ
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Тюнинг салона или обновлённый интерьер Нивы и свет в салоне

Новая торпеда для Нивы 214 и решение проблемы освещения в салоне.Рассмотрим пока два варианта замены стандартной Панели Приборов ( далее по тексту"Торпеды") в салоне Нивы выполняемые  в нашей мастерской:

  1. Тюнеговая "Торпеда -Комфорт" для нивы 213-214ть.
  2. Установка "Торпеды от Опель Вектра-А" в Ниву 213-214ть.

Итак рассмотрим Первый вариант: 

Интерьер автомобиля неизменен уже десятки лет. Торпеда не менялась с начала 99 года прошлого века. В наше время ситуация изменилась к лучшему. Выпускаются разные декоративные накладки и вставки, позволяющие немножко обновить панель приборов и саму торпеду и добавить немножко индивидуальности. Но компоновка клавиш управления оставалась прежней и местами неудобной. Для примера было проблематично установить хорошую магнитолу с TV-тюнером или выезжающим дисплеем, неудобно дотягиваться до крайней правой кнопки на «бороде», отвечающей за противотуманки или какую либо другую функцию.

Так же немаловажным минусом автомобиля было практически полное отсутствие освещения в салоне.

Самое обидное, что завод производитель был вполне доволен таким порядком вещей и не собирался ничего менять. И в связи с сложившейся ситуацией умельцы из России наладили выпуск своей версии "Торпеды-Комфорт" и немножко приукрасили салон, добавив травмозащитный козырек с плафоном подсветки от ВАЗ 2170 «Приора», акустические подиумы с карманами для бумаг и подстаканниками на двери и бортики консоли КПП и РК позволяющие при повороте автомобиля не разбрасывать ручки, ключи и другую мелочь по салону.

 

Image

 

Image

 

ImageImage

 

Image

 

В целом картина получилась неплохая. Кнопки управления теперь скомпонованы в одном блоке, магнитола перенесена в верхнюю часть торпеды и позволяет без затруднений видеть информацию на дисплее или установить магнитолу с выезжающим экраном телевизора. Предусмотрено штатное место для установки бортового компьютера.

 

Image

 

Травмозащитная накладка может быть выполнена либо в черном, либо в белом цвете. Лампа салона оснащена штурманскими фонариками и стандартным переключателем режима освещения (при открытых дверях, постоянно или отключена).

 

Image

 

Image

 

Image

 

До появления новой торпеды нами была придумана измененная компоновка приборов, а точнее перенесены местами разъем для магнитолы и регулятор печки. Система получилась удобной и практичной, как будто, так и должно было быть.

 

Image

 

Проблема освещения салона решалась путем установки специального кронштейна с лампой салона от ВАЗ 2108-99, либо газоразрядной лампой. Сам кронштейн при этом фиксируется в крепежном месте зеркала заднего вида и выполнен в черном или сером цвете.

 

Свет в Ниве

Второй вариант:

 Недавно мы в нашей мастерской отработали и второй вариант Тюненга салона Нивы  путём установки "Торпеды" от иномарки. В качестве донора выступила знакомая многим машинка " Опель-Вектра А".Такое решение пришло после изучения материалов в интернете т.к. уже достаточно много Нивоводов пытаются "приколхозить" именно эту Торпеду в салон Нивки. Но не буду выкладывать фотографии того что я  увидел на интернет просторах ибо все варианты решения этого вопроса имеют право на жизнь. Скажу что мне не понравилось:

1.обрезка передней части торпеды,а ведь там как раз проходит заводской воздуховод на лобовое стекло машины

2.ненадёжное крепление на уголки из жести 1мм и саморезики самой торпеды

3. Частое использование многими рулевой колонки  ,вала ,подрулевых переключателей и замка зажигания от Ваза(Нивы,Шнивы,Десятки и т.д.)

4.Часто не доработанная система вентиляции и обдува салона автомобиля от Опель вектры  для салона нивы...,многие просто блокируют подачу воздуха либо на ноги,либо на стекло либо просто куда-то дует..т.е везде  без возможности контроля и управления этим процессом самим водителем Нивы.

5.Ужасный гиб рукоятки Кулисы КПП Нивы(который делают колеги мастера самостроя) под Опелевскую торпеду т.к. даже после обрезки её передней части всеравно она достаточно большая и нависает над самой кулисой КПП Нивы...и даже не представляю как народ потом корячится что бы включить нужную передачу...?! :)

6.Часто не работающая добрая половина приборов и переключателей на установленной Торпеде от Опеля в Ниве.

 Поэтому приступив к монтажу Торпеды от Опель Вектра-А  в салон Нивы в своей мастерской я решил победить все вышеперечисленные недоработки. Поэтому монтаж торпеды занял не две недели как многие писали на форумах а четыре месяца,но зато вторую машину соберём намного быстрее,набив "шишки" на первой.! Ниже прилагается фото-отчёт по проведенной работе.Сразу скажу что у нас всё получилось...!

  • ничего не обрезали,
  • рулевая колонка с валом в сборе и под-рулевыми переключателями отцентрирована по Торпеде Опеля,
  • все органы управления вентиляцией салона работают,
  • все приборы и переключатели работают,
  • кулиса КПП перенесена за основу взята схема  работы кулисы от Шнивы,
  • вместо рычагов РК стоят электронные доводчики(электро выключатели РК),
  • сидушки перенесли дальше(от Миникупера),
  • салон обшит алюминием,
  • выварен и установлен новый топливный бак 140литров ,
  • перенесена на другую сторону и врезана спортивная заливная горловина Спарко,
  • доработана система дренажа топливного бака,
  • собраны эл.зеркала из двух комплектов от Таёты Рав-4 и Нивы,
  • переварены педали под спорт Спарко и установлен спорт ручник Спарко.

 Естественно доработана и трансмиссия...:

Главные пары 4.3,

Винтовые самоблоки в переднем и заднем мостах,

Лайт лифт,

перенесён задний амортизатор как на 214-ть М,

 доработан поворотный кулак под двухрядный подшипник +ступица,

установлен подрамник РК-Комфорт,

защита двигателя,

гидроподготовка трансмиссии и Двигателя+шнорхель,

резанные арки +расширители с/волокно,

саленоид багажника,

бортовой компьютер,

травмозащита и новые карты в салоне.

Принимайте работу! Фото : 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Кому понравилось звоните,сможем установить всё тоже самое и даже больше  и в ваше авто.!

« Предыдущая   Следующая »