Главная
МЕНЮ
Главная
Ссылки
Контакты
Галлерея
Новости
Продажа авто
НОВОСТИ
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Изготовление и Установка Силового бампера для Ш-Нивы, Нивы и УАЗ Патриота

Меняем заводской бампер на силовой.

Первые силовые бампера увидили свет в середине 70-х годов прошлого века. Они представляли собой обыкновенный металлический швеллер, простая и надежная конструкция. И только с приходом более современных джипов стальные бампера стали видоизменяться и приобретать нынешний вид. В них начали вставлять противотуманные фары, доваривать дуги, делать более легкими и прочными. За добрых два десятка лет появлялись различные варианты на разные джипы. Но все эти доработки касались исключительно автомобилей иностранного производства, а о бампере на Ниву и Ш-Ниву и речи не было, мотивируя тем, что автомобиль безрамный с несущим кузовом и такого рода усилитель будет, мягко говоря, лишним.

Но к счастью аргумент оказался недостаточно убедительным, и различные умельцы начали делать и изготавливать силовики для «народных» джипов. Так сказать, приодевать для охоты и просто прогулок по лесу. Вариантов исполнения было предложено масса, для примера, представим несколько популярных фотографий из сети.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Ну а мы в свою очередь представляем Вашему вниманью Силовой бампер собственного изготовления.

Для Шевроле- Нивы:

Первый вариант

Image

Бампер с площадкой под лебедку и реечный домкрат, с несущей силовой рамой, обшит стальным листом 3 мм. Весит изделие 28 кг.

Image

Свес не превышает заводской, можно сказать, что бампер отступает от кузова даже на меньшее расстояние, нежели заводской.

Image

Полностью зашит снизу в сочетании с защитой двигателя и раздатки «Шериф». Врезаны буксировочные петли и петли «Хайджека». Устанавливается на специальные усиленные кронштейны, вложенные в лонжероны. Таким образом, бампер состоит из трех основных элементов, которые легко монтируются на автомобиль.

Image

Image

Image

Image

В целом картина получилась приятная и аккуратная, без излишеств. Простая и практичная конструкция. Это была наша первая подобная работа и дальнейшие силовики будут еще лучше, то есть легче, с меньшим свесом. По желанию заказчика возможна врезка противотуманок и повторителей поворотов.

Второй вариант силового бампера для Шевроле-Нивы получился уже первого на 7см. В данном варианте мы врезали в бампер противотуманные фары, установили площадку под лебедку и реечный домкрат и совместили бампер с защитой двигателя «Шериф».

Image

Image

В третьем варианте бампера дополнительно усилили ланжероны, для лучшего крепления бампера и лучшего распределения нагрузки,установили противотуманные фары, площадку под лебедку, крепеж для реечного домкрата и совместили бампер с защитой двигателя «Полигон-Авто».

Image

Image

Image

Image

Машина с этим бампером была представленна на выставке "Внедорожник 2009(осень) и отмечена дипломом за яркую экспозицию.Можно сказать ,что после установки этого силового бампера автомобиль получил мужественные мужские черты :) !

Image

Появился и четвёртый вариант бампера с ещё более коротким свесом и усиленными боками( практика показала что боковые удары всё-же часты по касательным в лесу и требуют дополнительного усиления).Впервые мы совместили силовой бампер с длинной колёсной аркой "Кураж",обрезав её и подогнав под силовик.Аналочично первым моделям мы интегрировали в бампер:

  • противотуманные фары сохранив возможность регулировки на световом стенде(утопив их в тело бампера тем самым защитив от поломок о снег или деревья)
  • место под стационарную лебёдку 2.8т.совместив её управление как из салона машины без джостика так и снаружи с пульта управления.
  • две "Римских Гайки" для шаклов или буксировки авто
  • Переднюю защиту двигателя с петлями под "Хай-джек" завязанную с защитой "Шериф"
  • Усилители  передних лонжеронов и боковых обводов бампера.

Результаты работы видны на фото ниже:

ImageImage

Image

ImageImage

Image

Image

Image

Недавно изготовили и пятый вариант бампера для Шевроле нивы с кондиционером.! Трудности заключались в том,что в этом бампере пришлось разместить эл. лебёдку 2.8т.,а в данной модели автомобиля место для неё практически не остаётся из за стоящего впереди радиатора кондиционера. При изготовлении силового бампера в таком варианте пришлось учитывать и возможность хорошего обдува уже двух радиаторов (основного и радиатора "кондера") при установленной лебёдке и не забывать о как можно малых свесах. Как и в предыдущих моделях наших бамперов мы предусмотрели возможности размещения на нём:

-двух буксировочных петель (под шаклы или рывковый трос)

-противотуманных фар (хорошо защищённых в глубине тела бампера)

-защиты двигателя из 3мм стали

- и силовой  передней дуги для защиты фар и крепления "веткорезов"

не забыли мы  так же при монтаже силового бампера на кузов машины усилить передние лонжероны и изготовить силовые "закладухи" (если этого не делать при подъёме автомобиля хайджеком или лебёдкой лонжероны гуляют на добрые 5мм)

фото  проделанной работы ниже:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Недавно изготовили и шестой вариант бампера для Шевроле нивы с кондиционером,а точнее здесь был изготовлен полный набор силового обеса !

  • Передний силовой бампер с защитой двигателя и установленной лебёдкой 2.8т
  • Задний силовой бампер с доп.светом на задний ход и съёмным фаркопом  с местом под газовый балон 50л.
  • Экспидиционный багажник во всю длинну крышы (с крепежём топора,лопаты,хайджека и доп светом )+ две лестници
  • Усиленный кронштеин запасного колеса под 29-е колёса.

Фото проведенных работ;

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Для Нивы 2121

мы чаще всего используем усиление стандартных бамперов швеллером, на котором вываривалась площадка под лебедку и хайджек. или дорабатывали передний силовой бампер российского производства под лебедку «T-Max» и защиту двигателя «Шериф». :

Image

Image

Image

Image

Image

В настоящее время изготавливаем любые бампера (перед и зад)по эскизам заказчиков как под лебёдку так и без неё.

Например силовик для Нивы 21214-ть: 

-Передний бампер (3мм,место под лебёдку,туманки,букс.петли,петли Хайджека,Защита фар,под защиту моторного отсека 3мм)вес 29кг.:

Image

Image

Image

-Задний бампер(3мм,ал.площадка,фаркоп со съёмным шаром и местом под съёмную площадку лебёдки,петлёй хайджека):

Image

Image

А так это выгледит после покраски на выставке ВНЕДОРОЖНИК 2010 (осень)г.Киев:

Image

Image

Силовые бампера на "Нива-Бигфут"с лебёдками:

Image

Image

Image

Ещё один вариант силового бампера на ниву 2121;

Попала к нам в мастерскую Нива 2121 "Старушка"..пришлось подготовить для ТР-1,а передний бампер получился вот таким:

Image

Image

-есть место для лебёдки 2.8т.

-туманками решили пожертвотать т.к. есть на багажнике

-две рим гайки для буксировки

-усиленны передние лонжероны

-изготовлена защита двигателя

-установлен "Гребешок" для защиты решотки радиатора

-есть съёмные веткотбросы.

Ещё один вариант силового бампера на ниву 2131 "пятидверка";

Попала к нам в мастерскую Нива 2131 ,..пришлось подготовить для охотников вот такой вариант силовых бамперов на перед и зад машины ;

Image

Image

Здесь есть всё тоже самое что и в предыдущих бамперах;

-место для лебёдки 2.8т.

-две рим гайки для буксировки

-усиленны передние лонжероны

-изготовлена защита двигателя

-установлен "Гребешок" для защиты решотки радиатора

-есть съёмные веткотбросы.

Но в этом варианте у нас в бампера интегрирован разборной наружный каркас безопасности !

Силовые бампера (перед/зад) и силовые подножки на "Ниве-Бигфут-2"

Image

Image

Для УАЗ «Патриота» можем предложить силовики изготовиленные самостоятельно  по эскизам заказчика.

Image 

Image

Image

В таком бампере прекрасно размещается 6-ти тонная лебёдка

Image

Не помешает и силовой Кронштеин Запасного колеса для Уаза Патриота, т.к. установив колёса большого размера родное место под запасное колесо не подойдёт , да и сама задняя дверь провисает просто под своим весом  не говоря уже о установке заводского колеса...и тем более о колёсах большего размера. Одним словом установка такого кронштейна просто полезна для того что бы устранить провисание задней двери(кто ещё с этим не столкнулся советую заранее обратить внимание на эту проблему, а не тогда когда дверь уже начинает вытирать бампер  и гремит о него !?).

Image

 

« Предыдущая   Следующая »